Flan d'écrevisses gourmand et savoureux

Photo de Flan d'écrevisses gourmand : recette facile et raffinée
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
écrevisses décortiquées
2 pièce
œufs entiers
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait entier
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.2 g
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote fondue, les écrevisses décortiquées, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan ou ramequin beurré.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utiliser des écrevisses fraîches ou bien décongelées pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le flan pour qu'il reste moelleux., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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