Accras de Morue Antillais : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette d'Accras de Morue Antillais Faciles et Savoureux
Temps total : 90 min
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue salée
70 g
Farine de blé
100 ml
Eau
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
0.25 pièce
Piment antillais
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
500 ml
Huile de friture

Préparation

  1. Étape 1 Faire dessaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Étape 2 Égoutter la morue, la faire pocher 10 minutes dans de l'eau bouillante, puis l'effeuiller finement en retirant les arêtes et la peau.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'eau progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la morue effeuillée, l'ail haché, l'oignon finement coupé, le piment émincé et le persil ciselé.
  6. Étape 6 Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
  8. Étape 8 Former des petites boules de pâte avec une cuillère à soupe et les plonger dans l'huile chaude.
  9. Étape 9 Faire frire les accras 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir bien chauds.

Conseil du chef

Bien dessaler la morue pour éviter un goût trop salé., Ne pas surcharger la friture pour une cuisson homogène., Servir les accras avec une sauce piquante ou un citron vert pour relever le goût.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce chien, citron vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
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