Poire rôtie au brie fondant et noix de pécan croquantes

Photo de Poire rôtie au brie et noix de pécan : recette gourmande et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
50 g
Brie
30 g
Noix de pécan
1 cuillère à soupe
Miel
10 g
Beurre
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver la poire, la couper en deux et retirer le cœur.
  3. Étape 3 Déposer les moitiés de poire dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Répartir le beurre en petits morceaux sur les poires.
  5. Étape 5 Ajouter le brie coupé en tranches fines sur chaque moitié de poire.
  6. Étape 6 Parsemer les noix de pécan sur le dessus.
  7. Étape 7 Verser une cuillère à soupe de miel sur les poires et poivrer légèrement.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le brie soit fondu et légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir tiède, idéal en entrée ou en dessert gourmand.

Conseil du chef

Choisissez une poire bien mûre mais ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer le brie par du camembert pour varier les saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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