Tomates Farcies au Fromage de Chèvre et Basilic Frais

Photo de Tomates Farcies au Fromage de Chèvre et Basilic - Recette Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
6 pièce
Feuille de basilic
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le chapeau sur le dessus. Évider délicatement l'intérieur avec une petite cuillère en conservant la chair.
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette.
  4. Étape 4 Hacher finement les feuilles de basilic et les incorporer au fromage de chèvre.
  5. Étape 5 Ajouter une pincée de sel et de poivre, puis mélanger.
  6. Étape 6 Remplir les tomates évidées avec la préparation au chèvre et basilic.
  7. Étape 7 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les tomates soient légèrement fondantes et le fromage chaud.
  9. Étape 9 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien fermes pour faciliter le vidage., Le fromage de chèvre peut être remplacé par du fromage frais type ricotta pour une version plus douce., Ajouter quelques pignons de pin grillés dans la farce pour plus de croquant.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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