Terrine de poisson maison facile et savoureuse

Photo de Terrine de poisson maison facile et rapide - recette gourmande
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Creme fraiche epaisse
1 pièce
Oeuf
0.5 pièce
Citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Couper le filet de poisson en morceaux et le mixer avec la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  4. Étape 4 Cuire au bain-marie dans un plat allant au four pendant 35 minutes.
  5. Étape 5 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais pour un meilleur goût., Laisser bien refroidir la terrine avant de la démouler pour éviter qu'elle ne se casse., Servir avec une salade verte ou des toasts grillés.

À accompagner avec

salade verte, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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