Mousse légère et onctueuse de saumon fumé pour entrée raffinée

Photo de Recette facile de mousse de saumon fumé onctueuse et fraîche pour entrée
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Saumon fumé
50 g
Fromage frais nature
30 ml
Crème fraîche entière
5 ml
Jus de citron
2 g
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le saumon fumé en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche et le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étape 3 Ajouter le saumon fumé et l'aneth finement ciselé, puis poivrer selon le goût.
  4. Étape 4 Mixer l'ensemble au mixeur plongeant ou dans un blender jusqu'à obtenir une mousse lisse et onctueuse.
  5. Étape 5 Réserver au frais au minimum 1 heure pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Servir la mousse de saumon fumé bien froide, accompagnée de tranches de pain grillé ou de blinis.

Conseil du chef

Utiliser un saumon fumé de qualité pour un meilleur goût., Ne pas saler la mousse car le saumon fumé est déjà salé., Pour une texture plus légère, remplacer la crème fraîche entière par de la crème allégée.

À accompagner avec

pain grillé, blinis, ciboulette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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