Coquille de thon gratinée à la crème et champignons

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Égoutter le thon et émietter dans un bol.
- Étape 3 Nettoyer et émincer les champignons.
- Étape 4 Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Étape 5 Faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
- Étape 8 Ajouter le thon émietté et la moitié du fromage râpé, bien mélanger.
- Étape 9 Verser la préparation dans une coquille ou un petit plat à gratin.
- Étape 10 Saupoudrer avec le reste de fromage râpé.
- Étape 11 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 12 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du thon de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons sauvages pour plus de saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas