Coquille de thon gratinée à la crème et champignons

Photo de Recette facile de coquille de thon gratinée à la crème et champignons
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
80 g
Champignon de Paris
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et émietter dans un bol.
  3. Étape 3 Nettoyer et émincer les champignons.
  4. Étape 4 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter le thon émietté et la moitié du fromage râpé, bien mélanger.
  9. Étape 9 Verser la préparation dans une coquille ou un petit plat à gratin.
  10. Étape 10 Saupoudrer avec le reste de fromage râpé.
  11. Étape 11 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  12. Étape 12 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du thon de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons sauvages pour plus de saveurs., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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