Terrine de saumon maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de terrine de saumon maison, gourmande et rapide
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en morceaux et les mixer grossièrement.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le saumon mixé, la crème fraîche, l'œuf, le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement beurré.
  5. Étape 5 Enfourner au bain-marie pendant 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit ferme au toucher.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus fine, mixer plus longtemps le saumon., Servir la terrine bien fraîche avec une salade verte ou des toasts de pain grillé., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, toasts de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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