Crottins de Chavignol chauds sur lit d'émincé de poireaux fondants

Photo de Crottins de Chavignol chauds sur lit d'émincé de poireaux fondants - Recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Crottin de Chavignol
150 g
Poireau
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement les poireaux.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les poireaux émincés et les faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Étape 7 Déposer les crottins de Chavignol sur un plat allant au four.
  8. Étape 8 Répartir l'émincé de poireaux à la crème autour et sous les crottins.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un pain de campagne grillé.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, choisissez un crottin de Chavignol affiné., Servez avec un vin blanc sec comme un Sancerre pour sublimer le plat., Veillez à ne pas trop cuire les poireaux pour qu'ils restent fondants.

À accompagner avec

Salade verte, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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