Artichauts Farcis aux Œufs : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Artichauts Farcis aux Œufs : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
2 pièce
œuf
20 g
Chapelure
15 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et couper le haut des feuilles restantes.
  3. Étape 3 Cuire les artichauts à la vapeur pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs (environ 10 minutes dans l’eau bouillante), puis les écaler et les hacher grossièrement.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger les œufs hachés, la chapelure, le parmesan râpé, l’ail finement haché, le persil ciselé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Évider délicatement le cœur des artichauts cuits en laissant une bordure pour pouvoir les farcir.
  7. Étape 7 Remplir les artichauts avec la préparation aux œufs.
  8. Étape 8 Disposer les artichauts farcis dans un plat allant au four et enfourner pendant 10 minutes pour gratiner légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou d’un légume de saison.

Conseil du chef

Utiliser des artichauts frais et bien fermes pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les artichauts pour qu’ils gardent leur texture., Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron dans la farce pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides8 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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