Fabes con Almejas : Haricots Blancs aux Palourdes Savoureux

Photo de Fabes con Almejas : Recette Authentique de Haricots Blancs aux Palourdes
Temps total : 855 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 720 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Haricot blanc sec
150 g
Palourde
15 ml
Huile d'olive extra vierge
50 g
Oignon
2 gousses
Ail
100 g
Tomate pelée
50 ml
Vin blanc sec
5 g
Persil frais
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
  3. Étape 3 Dans une casserole, couvrir les haricots d'eau fraîche, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30 jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les palourdes en les rinçant plusieurs fois à l'eau froide.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon finement haché et l'ail écrasé, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate pelée coupée en petits morceaux, cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc, laisser réduire 3 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter les palourdes, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, environ 5 minutes.
  9. Étape 9 Incorporer les palourdes et leur jus aux haricots cuits, saler, poivrer, et laisser mijoter 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent bien.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des palourdes fraîches pour un goût optimal., Ne pas jeter le jus des palourdes, il apporte beaucoup de saveur au plat., Servir chaud avec un bon pain de campagne pour accompagner.

À accompagner avec

pain de campagne frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines7 g
Glucides14 g
Lipides2 g
Fibres6 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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