Chou rouge mijoté à la flamande : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de chou rouge à la flamande mijoté
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou rouge
1 pièce
Pomme
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Sucre
2 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre
100 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre fondu dans une casserole à feu moyen.
  2. Étape 2 Laver et couper le chou rouge en fines lanières.
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme en petits dés.
  4. Étape 4 Ajouter le chou rouge et la pomme dans la casserole, mélanger avec l'oignon.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre, verser le vinaigre de cidre et l'eau.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson du chou qui doit être tendre et légèrement fondant.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez une pomme supplémentaire., Servez avec des viandes blanches ou des pommes de terre vapeur., Le chou rouge peut être remplacé par du chou vert pour une variante.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Viande blanche grillée, Pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
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