Osso Bucco de Lotte à l'Italienne : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Osso Bucco de Lotte à l'Italienne : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Queue de lotte
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de poisson
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
10 g
Farine
1 pièce
Zeste de citron
5 g
Persil frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les légumes : éplucher et couper la carotte, le céleri et l'oignon en petits dés. Émincer l'ail.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Rouler la queue de lotte dans la farine puis la faire dorer sur toutes les faces à feu moyen.
  3. Étape 3 Retirer la lotte et réserver. Dans la même cocotte, faire revenir les légumes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, le vin blanc et le bouillon de poisson. Mélanger et porter à ébullition.
  5. Étape 5 Remettre la lotte dans la cocotte, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Préparer le gremolata : mélanger le zeste de citron et le persil haché.
  7. Étape 7 Servir l'osso bucco de lotte bien chaud, parsemé de gremolata pour apporter fraîcheur et saveur.

Conseil du chef

Utilisez une queue de lotte bien fraîche pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la lotte pour éviter qu'elle ne devienne caoutchouteuse., Le gremolata apporte une touche de fraîcheur indispensable à ce plat.

À accompagner avec

polenta crémeuse, purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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