Fricassée savoureuse de choux de Bruxelles aux foies de volailles

Photo de Fricassée de choux de Bruxelles aux foies de volailles : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Choux de Bruxelles
150 g
Foies de volailles
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche
50 ml
Vin blanc sec
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les choux de Bruxelles en deux.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les choux de Bruxelles et les faire sauter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Étape 6 Ajouter les foies de volailles coupés en morceaux et les faire revenir 5 minutes jusqu'à cuisson complète.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour bien lier les saveurs.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un pain frais ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisissez des choux de Bruxelles frais et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les foies de volailles pour éviter qu'ils deviennent secs., Servez ce plat avec un vin blanc léger pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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