Poulet fondant au citron et bananes caramélisées : un délice exotique

Photo de Recette facile de poulet au citron et bananes caramélisées, saveur exotique
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
1 pièce
Banane
0.5 pièce
Citron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Éplucher la banane et la couper en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  5. Étape 5 Ajouter le filet de poulet, saler et poivrer, puis cuire 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  6. Étape 6 Retirer le poulet de la poêle et le réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le beurre et le sucre roux, puis les rondelles de banane.
  8. Étape 8 Faire caraméliser les bananes 2 à 3 minutes en les retournant délicatement.
  9. Étape 9 Remettre le poulet dans la poêle, arroser avec le jus de citron, mélanger doucement pour bien enrober le poulet.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet 30 minutes dans le jus de citron avant cuisson., Utilisez des bananes bien mûres pour un caramel plus savoureux., Accompagnez ce plat d'un riz parfumé ou d'une salade croquante pour équilibrer les saveurs.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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