Bœuf sauté à la sauce soja, recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de bœuf sauté à la sauce soja, plat asiatique rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf (rumsteck)
30 ml
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
1 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
1 pièce
Oignon
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en fines lamelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle ou un wok à feu vif.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  5. Étape 5 Ajouter les lamelles de bœuf et faire sauter rapidement à feu vif pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  6. Étape 6 Verser la sauce soja, bien mélanger et laisser cuire encore 2 minutes pour que la sauce imprègne la viande.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le poivre noir selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud, saupoudré de graines de sésame.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner la viande 30 minutes dans la sauce soja avant cuisson., Servez avec du riz blanc ou des légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer