Mousse onctueuse au dulce de leche : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de mousse au dulce de leche onctueuse et gourmande
Temps total : 200 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Dulce de leche
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre glace
1 pièce
Gélatine feuille

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer légèrement 30 ml de crème liquide dans une petite casserole sans la faire bouillir.
  3. Étape 3 Essorer la feuille de gélatine et la dissoudre dans la crème chaude en remuant bien.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le dulce de leche avec le sucre glace.
  5. Étape 5 Ajouter la crème chaude avec la gélatine au mélange de dulce de leche et bien incorporer.
  6. Étape 6 Monter le reste de crème liquide bien froide en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement la chantilly au mélange dulce de leche-crème en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
  8. Étape 8 Verser la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une crème liquide entière bien froide pour une meilleure tenue de la chantilly., Ne pas faire bouillir la crème lors de la dissolution de la gélatine pour conserver ses propriétés., Laisser bien reposer la mousse au frais pour qu'elle prenne parfaitement.

À accompagner avec

fruits rouges frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines3 g
Glucides35 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres33 g
Sodium0.1 g
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