Poulet sauté aux légumes croquants : recette facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lanières.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en julienne.
- Étape 3 Laver et couper le poivron rouge et la courgette en fines lamelles.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 5 Chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
- Étape 6 Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les lanières de poulet et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, environ 5 à 7 minutes.
- Étape 8 Ajouter les légumes (carotte, poivron, courgette) et continuer la cuisson en remuant pendant 5 minutes pour qu'ils restent croquants.
- Étape 9 Verser la sauce soja, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger bien le tout.
- Étape 10 Servir chaud accompagné de riz ou de nouilles selon votre préférence.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé., Vous pouvez remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne., Ne pas trop cuire les légumes pour conserver leur croquant et leurs vitamines.
À accompagner avec
riz basmati, nouilles sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Hugo