Terrine gourmande aux fruits frais de saison

Photo de Terrine gourmande aux fruits frais de saison - recette facile et rapide
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
1 pièce
Kiwi
100 g
Fraises
10 ml
Jus de citron
5 g
Sucre vanillé
1 pièce
Feuilles de gélatine
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Laver, éplucher et couper la pomme, la poire et le kiwi en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
  4. Étape 4 Dans une petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre vanillé sans faire bouillir.
  5. Étape 5 Hors du feu, incorporer la feuille de gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Mélanger les fruits coupés avec le jus de citron.
  7. Étape 7 Verser le mélange gélatine-eau-sucre sur les fruits et bien mélanger.
  8. Étape 8 Répartir la préparation dans un moule à terrine ou des verrines individuelles.
  9. Étape 9 Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la terrine prenne bien.
  10. Étape 10 Démouler délicatement la terrine avant de servir ou servir directement en verrine.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour un goût optimal., Adapter les fruits selon la saison pour varier les plaisirs., Pour une version vegan, remplacer la gélatine par de l'agar-agar.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une boule de sorbet citron pour sublimer la terrine.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.5 g
Glucides11 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres9 g
Sodium0.01 g
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