Poulpe à la portugaise : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de poulpe à la portugaise facile et savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Poulpe frais
200 g
Pommes de terre
30 ml
Huile d'olive
2 pièce
Ail
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Piment doux
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement le poulpe en retirant les yeux et le bec.
  2. Étape 2 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  3. Étape 3 Plonger le poulpe dans l'eau bouillante et cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail haché.
  6. Étape 6 Ajouter le paprika doux, le piment doux, le sel et le poivre, puis mélanger.
  7. Étape 7 Égoutter le poulpe et le couper en morceaux.
  8. Étape 8 Ajouter le poulpe dans la poêle et faire revenir quelques minutes pour bien l'enrober des épices.
  9. Étape 9 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  10. Étape 10 Servir le poulpe chaud accompagné des pommes de terre, parsemer de persil frais haché.

Conseil du chef

Choisissez un poulpe frais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulpe pour éviter qu'il devienne caoutchouteux., Le paprika peut être ajusté selon le goût pour plus ou moins de piquant.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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