Papillote de poisson au lait de coco : recette savoureuse et légère

Photo de Papillote de poisson au lait de coco : recette savoureuse et légère
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
100 ml
Lait de coco
50 g
Carotte
50 g
Courgette
30 g
Oignon
0.5 pièce
Citron vert
5 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper la carotte et la courgette.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le gingembre.
  4. Étape 4 Découper une feuille de papier cuisson assez grande pour former une papillote.
  5. Étape 5 Déposer le filet de poisson au centre de la feuille.
  6. Étape 6 Répartir les légumes râpés et émincés sur le poisson.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco sur le poisson et les légumes.
  8. Étape 8 Ajouter le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  10. Étape 10 Refermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 20 minutes.
  12. Étape 12 Servir chaud directement dans la papillote.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever la recette., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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