Truffes au chocolat et marrons : recette simple et gourmande

Photo de Recette facile de truffes chocolat marrons gourmandes
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Crème de marrons
20 g
Beurre doux
10 g
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Incorporer la crème de marrons au mélange chocolat-beurre et bien homogénéiser.
  4. Étape 4 Laisser refroidir la préparation à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la pâte durcisse.
  5. Étape 5 Prélever des petites portions de pâte avec une cuillère et former des boules entre les paumes des mains.
  6. Étape 6 Rouler chaque boule dans le cacao en poudre pour les enrober complètement.
  7. Étape 7 Conserver les truffes au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Pour des truffes encore plus gourmandes, ajouter une pincée de sel de mer dans la préparation., Conserver les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

À accompagner avec

Un café ou un thé noir pour accompagner ces truffes.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
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