Quiche savoureuse à la ratatouille et au comté

Photo de Quiche ratatouille au comté : recette facile et gourmande
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Courgette
100 g
Aubergine
80 g
Poivron rouge
80 g
Tomate
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Comté râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes coupés, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Répartir la ratatouille cuite sur la pâte.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la ratatouille, puis parsemer de comté râpé.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez préparer la ratatouille la veille pour gagner du temps., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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