Quiche savoureuse à la ratatouille et au comté

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la courgette, l'aubergine, le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les légumes coupés, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 6 Répartir la ratatouille cuite sur la pâte.
- Étape 7 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
- Étape 8 Verser ce mélange sur la ratatouille, puis parsemer de comté râpé.
- Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez préparer la ratatouille la veille pour gagner du temps., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie