Langue de veau mijotée à l'italienne, sauce tomate aux herbes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer la langue de veau sous l'eau froide.
- Étape 2 Plonger la langue dans une casserole d'eau froide avec la feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Étape 3 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte, la branche de céleri et la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les légumes hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, écraser légèrement à la cuillère, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Retirer la langue de veau cuite, la laisser tiédir puis la peler et la couper en tranches épaisses.
- Étape 7 Servir les tranches de langue nappées de sauce tomate aux légumes, parsemer de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Choisir une langue de veau fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., La cuisson longue à feu doux permet d'obtenir une viande tendre et savoureuse., Vous pouvez accompagner ce plat d'une polenta crémeuse ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
polenta crémeuse, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina