Langue de veau mijotée à l'italienne, sauce tomate aux herbes

Photo de Langue de veau mijotée à l'italienne avec sauce tomate aux herbes - recette traditionnelle
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Langue de veau
200 g
Tomate pelée en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Carotte
1 pièce
Branche de céleri
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Feuille de laurier
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la langue de veau sous l'eau froide.
  2. Étape 2 Plonger la langue dans une casserole d'eau froide avec la feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte, la branche de céleri et la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les légumes hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, écraser légèrement à la cuillère, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Retirer la langue de veau cuite, la laisser tiédir puis la peler et la couper en tranches épaisses.
  7. Étape 7 Servir les tranches de langue nappées de sauce tomate aux légumes, parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Choisir une langue de veau fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., La cuisson longue à feu doux permet d'obtenir une viande tendre et savoureuse., Vous pouvez accompagner ce plat d'une polenta crémeuse ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

polenta crémeuse, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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