Cuisses de poulet mijotées à la bière et à l'ail savoureuse

Photo de Recette facile de cuisses de poulet mijotées à la bière et à l'ail
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
200 ml
Bière blonde
3 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire dorer la cuisse de poulet sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Verser la bière blonde dans la cocotte, ajouter la branche de thym, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et enfourner la cocotte pour 45 minutes de cuisson lente.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et bien imprégnée des saveurs.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laisser mariner la cuisse de poulet dans la bière et l'ail pendant 2 heures avant cuisson., Utiliser une bière blonde de qualité pour un meilleur arôme., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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