Blanquette de seiche au safran et champignons : plat mijoté savoureux et raffiné

Photo de Blanquette de seiche au safran et champignons : recette facile et raffinée
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Seiche
100 g
Champignon de Paris
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
20 g
Beurre
15 g
Farine
250 ml
Bouillon de poisson
50 ml
Crème fraîche
0.1 g
Safran
1 pièce
Jaune d'œuf
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer la seiche et la couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et la carotte.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et la carotte, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et mélanger pour former un roux, cuire 2 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de poisson en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de seiche et le safran, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Étape 8 Nettoyer et couper les champignons en lamelles, les ajouter dans la casserole 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jaune d'œuf et le jus de citron.
  10. Étape 10 Incorporer ce mélange dans la casserole hors du feu, bien mélanger sans faire bouillir.
  11. Étape 11 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez de la seiche fraîche pour un goût optimal., Ne faites pas bouillir la sauce après l'ajout de la crème et du jaune d'œuf pour éviter qu'elle ne tranche., Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un accompagnement classique.

À accompagner avec

Riz blanc, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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