Veau à la Catalane : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Veau à la Catalane traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de veau
150 g
Tomate
100 g
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et l'ail finement.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en dés, épépiner et couper le poivron en lanières.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates, le poivron, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la viande de veau fraîche et de qualité pour un meilleur goût., Laisser mijoter doucement pour que la viande soit tendre et savoureuse., Servir avec un accompagnement de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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