Osso Buco à l'Italienne : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette Osso Buco Italien Traditionnel - Plat Mijoté Savoureux
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
150 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Farine
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Zeste de citron
2 cuillère à soupe
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C.
  2. Étape 2 Fariner légèrement le jarret de veau sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire dorer le jarret de veau 4 à 5 minutes de chaque côté. Réserver.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon, la carotte et le céleri branche, puis faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail haché et cuire 1 minute.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Remettre le jarret dans la cocotte, couvrir et enfourner pour 2 heures.
  9. Étape 9 Préparer le gremolata en mélangeant le persil haché, le zeste de citron et une gousse d'ail finement hachée.
  10. Étape 10 Servir l'osso buco nappé de gremolata, accompagné de risotto ou polenta.
  11. Étape 11 Déguster bien chaud.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter à feu très doux., Le gremolata apporte fraîcheur et équilibre à ce plat riche., Accompagnez d'un risotto crémeux ou d'une polenta onctueuse pour un repas complet.

À accompagner avec

risotto crémeux, polenta

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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