Salade fraîche et gourmande de fraises au basilic

Photo de Salade fraîche de fraises au basilic - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
5 pièce
Feuille de basilic
1 cuillère à soupe
Sucre roux
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélangez le sucre roux avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajoutez les fraises dans le saladier et mélangez délicatement pour bien les enrober de la sauce.
  4. Étape 4 Ciselez finement les feuilles de basilic et incorporez-les à la salade.
  5. Étape 5 Laissez reposer la salade au frais pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Servez frais, décoré de quelques feuilles de basilic supplémentaires si vous le souhaitez.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un maximum de saveur., Vous pouvez remplacer le basilic par de la menthe pour une variante rafraîchissante., Servez cette salade en dessert léger ou en encas sain.

À accompagner avec

fromage blanc nature, biscuit sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.7 g
Glucides10 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer