Estouffade de Morue Salée à l'Ail : Plat Traditionnel Savoureux

Photo de Estouffade de Morue Salée à l'Ail : Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse
Temps total : 1530 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Morue salée
3 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
150 g
Tomate pelée
50 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Feuille de laurier
1 branche
Thym
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dessaler la morue en la faisant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Étape 2 Égoutter la morue et la couper en morceaux.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de morue, les tomates pelées, le vin blanc, la feuille de laurier et la branche de thym.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer la feuille de laurier et la branche de thym.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc.

Conseil du chef

Bien dessaler la morue pour éviter un plat trop salé., Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la saveur., Laisser mijoter à feu doux pour que les saveurs se développent pleinement.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium1.2 g
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