Agneau au curry et pamplemousse : plat savoureux et exotique

Photo de Agneau au curry et pamplemousse : recette exotique et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
1 pièce
Pamplemousse
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poudre de curry
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Presser le pamplemousse pour en extraire le jus, réserver la pulpe.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre de curry et mélanger pour bien enrober les oignons et l'ail.
  5. Étape 5 Ajouter l'épaule d'agneau coupée en morceaux, faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le jus de pamplemousse et le lait de coco, mélanger.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
  9. Étape 9 Ajouter la pulpe de pamplemousse et la coriandre fraîche ciselée, mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz basmati ou légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner l'agneau dans le curry et le jus de pamplemousse 1 heure avant la cuisson., Utiliser un pamplemousse bien mûr pour un équilibre parfait entre acidité et douceur., Accompagner ce plat d'un riz basmati parfumé ou de légumes vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer