Ragoût savoureux de porc et poulet à la banane mûre

Photo de Ragoût de porc et poulet à la banane : recette créole savoureuse et facile
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Porc
150 g
Poulet
1 pièce
Banane mûre
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 g
Tomate pelée en conserve
200 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Couper le porc et le poulet en morceaux de taille moyenne.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de porc et de poulet, les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer la tomate pelée, le curry, le sel et le poivre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, peler la banane et la couper en rondelles.
  8. Étape 8 Ajouter les rondelles de banane dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez une banane bien mûre pour un goût sucré naturel., Servez ce ragoût avec du riz blanc ou des légumes vapeur pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le curry par du gingembre frais râpé pour une variante plus piquante.

À accompagner avec

riz blanc, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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