Osso Buco à la Milanaise : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette Osso Buco à la Milanaise Facile et Savoureuse
Temps total : 210 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Jarret de veau avec os
30 g
Farine
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
200 g
Tomates pelées en conserve
150 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Zeste de citron
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 160°C.
  2. Étape 2 Farinez le jarret de veau sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faites dorer le jarret fariné sur toutes les faces. Réservez.
  4. Étape 4 Épluchez et coupez la carotte, le céleri et l'oignon en petits dés.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faites revenir les légumes et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Ajoutez les tomates pelées, le vin blanc et le bouillon de volaille. Mélangez bien.
  7. Étape 7 Remettez le jarret dans la cocotte, salez et poivrez.
  8. Étape 8 Couvrez et enfournez pour 2h30 à 3h, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
  9. Étape 9 Préparez la gremolata : hachez finement le persil et le zeste de citron, puis mélangez-les.
  10. Étape 10 Servez l'osso buco bien chaud, parsemé de gremolata, accompagné de risotto ou polenta.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mijoter doucement à feu très doux., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour relever la sauce., La gremolata apporte fraîcheur et équilibre à ce plat riche.

À accompagner avec

risotto crémeux, polenta grillée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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