Cari de lotte crémeux aux épices douces

Photo de Recette facile de cari de lotte crémeux aux épices douces
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Lotte
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pâte de curry doux
1 pièce
Tomate
1 cuillère à café
Gingembre frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la pâte de curry doux et le gingembre, mélanger pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
  4. Étape 4 Couper la tomate en petits dés et l'ajouter dans la poêle, cuire 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter la lotte coupée en morceaux, saler et poivrer, faire revenir 3 minutes.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la lotte fraîche pour un meilleur goût., Accompagner ce plat de riz basmati pour un repas complet., Adapter la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

Riz basmati nature, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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