Boeuf Bourguignon Facile : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette Facile de Boeuf Bourguignon Traditionnel - Plat Mijoté Savoureux
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
150 ml
Vin rouge de Bourgogne
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Champignon de Paris
50 g
Lardons
1 cuillère à soupe
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte, puis y faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Saupoudrer la farine sur la viande, bien mélanger pour enrober les morceaux.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, la carotte, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons de Paris 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  9. Étape 9 Vérifier l'assaisonnement et retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Laisser mijoter lentement pour attendrir la viande., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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