Paupiettes de Veau Fondantes aux Poireaux Caramélisés

Photo de Recette Paupiettes de Veau aux Poireaux Fondants - Plat Mijoté Facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Paupiette de veau
150 g
Poireau
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et les poireaux lavés.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre, puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les poireaux et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir la paupiette de veau sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Déglacer la poêle des poireaux avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer puis mélanger pour obtenir un fondant onctueux.
  7. Étape 7 Remettre la paupiette dans la poêle avec le fondant de poireaux, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, nappé du fondant de poireaux caramélisés.

Conseil du chef

Choisissez des paupiettes de veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la paupiette pour qu'elle reste tendre et juteuse., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou de pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz pilaf, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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