Glace maison aux marrons sans sorbetière : recette facile et gourmande

Photo de Glace maison aux marrons sans sorbetière : recette facile et gourmande
Temps total : 255 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 ml
Crème fraîche entière
80 g
Purée de marrons
20 g
Sucre glace
1 cuillère à café
Extrait de vanille
50 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, fouetter la crème fraîche entière bien froide jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  2. Étape 2 Ajouter délicatement la purée de marrons à la chantilly en mélangeant doucement à la spatule pour ne pas la faire retomber.
  3. Étape 3 Incorporer le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille, mélanger délicatement pour homogénéiser la préparation.
  4. Étape 4 Ajouter le lait entier progressivement tout en mélangeant pour obtenir une texture onctueuse.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  6. Étape 6 Sortir la glace 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit plus facile à dresser.

Conseil du chef

Utilisez une purée de marrons de bonne qualité pour un goût optimal., Ne fouettez pas trop la crème pour éviter qu'elle ne devienne granuleuse au congélateur., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait entier comme indiqué.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3.5 g
Glucides25 g
Lipides11 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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