Gâteau léger au fromage blanc : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de gâteau léger au fromage blanc pour dessert sain
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
25 g
Farine
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage blanc et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus léger, utilisez du fromage blanc 0% de matière grasse., Vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d'orange pour parfumer la pâte., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

coulis de fruits rouges, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer