Pilons de dinde mijotés au vin rouge savoureux

Photo de Pilons de dinde mijotés au vin rouge : recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pilon de dinde
150 ml
Vin rouge
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faire revenir les pilons de dinde sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, couper la carotte en rondelles et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes dans la cocotte et faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et bien imprégnée des saveurs.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner les pilons dans le vin rouge et les épices pendant 2 heures avant cuisson., Accompagner ce plat de purée de pommes de terre ou de légumes vapeur., Veiller à ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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