Délicieuses Boulettes de Viande à la Russe Maison

Photo de Recette facile de boulettes de viande à la russe savoureuses et moelleuses
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
50 g
Oignon
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile végétale
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais
50 ml
Crème fraîche
100 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Hacher finement l'oignon et le persil.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie égoutté, l'oignon, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Former des boulettes de taille moyenne avec la préparation.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces pendant environ 8 minutes.
  6. Étape 6 Retirer les boulettes et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de légumes progressivement en remuant pour obtenir une sauce lisse.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  10. Étape 10 Remettre les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

Conseil du chef

Utilisez de la viande hachée fraîche pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent moelleuses., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1.2 g
Sucres1.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer