Ragoût de Cabri Corse Authentique : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Ragoût de Cabri Corse : Recette Traditionnelle Facile et Savoureuse
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule de cabri
20 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
150 g
Tomate pelée en conserve
100 ml
Vin blanc sec
2 brin
Thym frais
1 feuille
Laurier
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de cabri en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de cabri et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être tendre et la sauce légèrement réduite.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la viande de cabri fraîche pour un goût optimal., Accompagner ce ragoût de cabri avec des pommes de terre vapeur ou une polenta crémeuse., Laisser mijoter à feu doux pour que la viande soit bien tendre.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, polenta crémeuse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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