Tarte vergeoise aux pommes fondante et gourmande

Photo de Recette facile de tarte vergeoise aux pommes fondante et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Pâte brisée
50 g
Vergeoise brune
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Peler et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer uniformément la vergeoise brune sur les pommes.
  6. Étape 6 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Ajouter la cannelle en poudre pour parfumer.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les pommes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise., Veiller à bien répartir la vergeoise pour un caramélisé homogène.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche épaisse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides35 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer