Œufs au Vinaigre Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Étape 2 Plonger les œufs dans l'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
- Étape 3 Sortir les œufs, les refroidir sous l'eau froide, puis les écaler délicatement.
- Étape 4 Dans une casserole, mélanger le vinaigre de vin blanc, l'eau, le sucre, le sel, les grains de poivre, la feuille de laurier et le clou de girofle.
- Étape 5 Porter ce mélange à ébullition, puis laisser refroidir à température ambiante.
- Étape 6 Placer les œufs écalés dans un bocal propre et verser la marinade refroidie dessus jusqu'à couvrir complètement les œufs.
- Étape 7 Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez des œufs frais pour une meilleure tenue à la cuisson., Laissez bien mariner les œufs au minimum 24 heures pour que les saveurs se développent., Vous pouvez varier les épices dans la marinade selon vos goûts, par exemple ajouter des grains de coriandre ou du piment., Servez les œufs au vinaigre en apéritif accompagnés de pain frais ou d'une salade verte.
À accompagner avec
pain frais, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Émilie