Œufs au Vinaigre Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Facile d’Œufs au Vinaigre Maison - Apéritif Traditionnel
Temps total : 1465 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 ml
Vinaigre de vin blanc
100 ml
Eau
1 cuillère à café
Sucre
1 cuillère à café
Sel
5 grain
Poivre en grains
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Clou de girofle

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  2. Étape 2 Plonger les œufs dans l'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  3. Étape 3 Sortir les œufs, les refroidir sous l'eau froide, puis les écaler délicatement.
  4. Étape 4 Dans une casserole, mélanger le vinaigre de vin blanc, l'eau, le sucre, le sel, les grains de poivre, la feuille de laurier et le clou de girofle.
  5. Étape 5 Porter ce mélange à ébullition, puis laisser refroidir à température ambiante.
  6. Étape 6 Placer les œufs écalés dans un bocal propre et verser la marinade refroidie dessus jusqu'à couvrir complètement les œufs.
  7. Étape 7 Fermer le bocal et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des œufs frais pour une meilleure tenue à la cuisson., Laissez bien mariner les œufs au minimum 24 heures pour que les saveurs se développent., Vous pouvez varier les épices dans la marinade selon vos goûts, par exemple ajouter des grains de coriandre ou du piment., Servez les œufs au vinaigre en apéritif accompagnés de pain frais ou d'une salade verte.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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