Préparation maison des olives vertes marinées : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile d'olives vertes marinées maison
Temps total : 10095 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10080 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Olives vertes
200 ml
Eau
15 g
Gros sel
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Gousse d'ail
5 pièce
Grains de poivre noir
1 pièce
Brin de thym

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les olives vertes à l'eau claire pour enlever les impuretés.
  2. Étape 2 Préparer une saumure en dissolvant le gros sel dans l'eau tiède.
  3. Étape 3 Placer les olives dans un bocal propre et verser la saumure dessus pour bien les couvrir.
  4. Étape 4 Ajouter la feuille de laurier, la gousse d'ail légèrement écrasée, les grains de poivre et le brin de thym dans le bocal.
  5. Étape 5 Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer à température ambiante pendant 7 jours.
  6. Étape 6 Après 7 jours, goûter les olives et les conserver au réfrigérateur pour ralentir la fermentation.
  7. Étape 7 Les olives seront prêtes à consommer après au moins 2 semaines de marinade, elles seront alors savoureuses et légèrement croquantes.

Conseil du chef

Utiliser des olives fraîches et non traitées pour un meilleur résultat., Veiller à ce que les olives soient toujours bien couvertes de saumure pour éviter la moisissure., Adapter la durée de la marinade selon le goût souhaité, plus longtemps pour des olives plus douces.

À accompagner avec

Apéritif avec fromage, charcuterie, ou pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories145 kcal
Protéines1 g
Glucides3.8 g
Lipides15.3 g
Fibres3.3 g
Sucres0.5 g
Sodium3.5 g
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