Mostarda vénitienne traditionnelle : recette italienne authentique et savoureuse

Photo de Mostarda vénitienne traditionnelle : recette italienne authentique et savoureuse
Temps total : 1480 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poire
100 g
Pomme
50 g
Abricot sec
100 g
Sucre
5 g
Moutarde en poudre
100 ml
Eau
30 ml
Vinaigre blanc

Préparation

  1. Étape 1 Laver, peler et couper les poires et les pommes en petits morceaux.
  2. Étape 2 Couper les abricots secs en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger le sucre, la moutarde en poudre, l'eau et le vinaigre blanc.
  4. Étape 4 Porter le mélange à ébullition en remuant constamment jusqu'à dissolution complète du sucre.
  5. Étape 5 Ajouter les fruits coupés dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser refroidir avant de transférer la mostarda dans un bocal propre.
  7. Étape 7 Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour un goût optimal., La mostarda se marie parfaitement avec des fromages affinés et des viandes froides., Conservez la mostarda au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

À accompagner avec

fromages affinés, charcuterie italienne, pain rustique

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.5 g
Glucides45 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres40 g
Sodium0.05 g
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