Guacamole crémeux au yaourt : recette facile et rapide

Photo de Guacamole crémeux au yaourt : recette facile et rapide pour apéritif
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
100 g
Yaourt nature
10 ml
Jus de citron
30 g
Oignon rouge
50 g
Tomate
5 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair dans un bol.
  2. Étape 2 Écrasez la chair d'avocat à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance lisse mais encore un peu grumeleuse.
  3. Étape 3 Ajoutez le yaourt nature et mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse.
  4. Étape 4 Pelez et émincez finement l'oignon rouge, puis ajoutez-le au mélange.
  5. Étape 5 Coupez la tomate en petits dés et incorporez-les.
  6. Étape 6 Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre, puis mélangez soigneusement.
  7. Étape 7 Ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-la au guacamole, mélangez une dernière fois.
  8. Étape 8 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servez frais, accompagné de chips de maïs ou de légumes croquants.

Conseil du chef

Utilisez un avocat bien mûr pour un guacamole onctueux., Le yaourt apporte une touche de fraîcheur et réduit l'acidité du citron., Vous pouvez ajouter une pointe de piment pour relever la recette.

À accompagner avec

chips de maïs, crudités (carottes, concombre)

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer