Délicieux Curry de Thon au Lait de Coco Crémeux
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge, bien mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
- Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 3 minutes en remuant.
- Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et porter à légère ébullition.
- Étape 7 Couper le filet de thon en cubes d'environ 2 cm, les ajouter dans la poêle.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux 5 minutes sans trop remuer pour que le thon reste tendre.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron vert, bien mélanger.
- Étape 10 Retirer du feu, parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez du thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop remuer le thon pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux., Accompagnez ce plat de riz basmati pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz basmati vapeur, Légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu