Délicieux Curry de Thon au Lait de Coco Crémeux

Photo de Recette facile de curry de thon au lait de coco crémeux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de thon frais
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon moyen
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 pièce
Tomate moyenne
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
5 g
Feuilles de coriandre fraîche
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge, bien mélanger et cuire 2 minutes pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 3 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, mélanger et porter à légère ébullition.
  7. Étape 7 Couper le filet de thon en cubes d'environ 2 cm, les ajouter dans la poêle.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux 5 minutes sans trop remuer pour que le thon reste tendre.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron vert, bien mélanger.
  10. Étape 10 Retirer du feu, parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop remuer le thon pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux., Accompagnez ce plat de riz basmati pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati vapeur, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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