Mandarine fraîche accompagnée d'une mousse glacée onctueuse au chocolat blanc
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Étape 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions, en remuant régulièrement.
- Étape 3 Chauffer 30 ml de crème liquide dans une petite casserole sans la faire bouillir.
- Étape 4 Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème chaude, bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Étape 5 Verser ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélanger soigneusement pour obtenir une préparation lisse.
- Étape 6 Monter le reste de crème liquide en chantilly ferme avec le sucre glace.
- Étape 7 Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolaté refroidi mais encore liquide.
- Étape 8 Verser la mousse dans un moule ou verrine et placer au congélateur pour au moins 4 heures.
- Étape 9 Au moment de servir, peler les mandarines et les séparer en quartiers.
- Étape 10 Dresser les quartiers de mandarine dans une assiette et accompagner de la mousse glacée au chocolat blanc.
- Étape 11 Décorer éventuellement avec quelques zestes de mandarine ou feuilles de menthe.
Conseil du chef
Utiliser des mandarines bien fraîches et juteuses pour un meilleur goût., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture., Incorporer la chantilly délicatement pour garder la légèreté de la mousse., Laisser bien prendre la mousse au congélateur pour une texture parfaite.
À accompagner avec
Thé vert ou infusion légère, Petits biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 3.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 22 g |
| Sodium | 0.02 g |
Publié par Hugo