Délice Somptueux au Chocolat Noir et Crème Onctueuse au Café

Photo de Recette gourmande de délice somptueux au chocolat et crème au café
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
100 ml
Crème liquide entière
50 ml
Café fort
20 g
Sucre en poudre
15 g
Beurre doux
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Séparer le blanc du jaune d'œuf. Monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu au mélange jaune-sucre, puis ajouter délicatement le blanc en neige.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un ramequin et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  6. Étape 6 Préparer la crème au café : chauffer la crème liquide avec le café fort et 10 g de sucre, porter à ébullition puis laisser tiédir.
  7. Étape 7 Servir le somptueux au chocolat accompagné de la crème au café tiède ou froide selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas trop mélanger les blancs en neige pour garder une texture aérienne., La crème au café peut être remplacée par une chantilly au café pour plus de légèreté.

À accompagner avec

Un café noir ou un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres4 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer