Compote de melon aux épices douces, recette facile et gourmande

Photo de Compote de melon aux épices douces : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Melon
20 g
Sucre de canne
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
0.25 cuillère à café
Gingembre en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher le melon, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les morceaux de melon dans une casserole avec le sucre de canne, la cannelle, le gingembre et le jus de citron.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le melon soit tendre et commence à compoter, environ 15 minutes.
  4. Étape 4 Laisser refroidir la compote avant de la déguster, elle peut se servir tiède ou froide.

Conseil du chef

Choisissez un melon bien mûr pour une compote naturellement sucrée., Vous pouvez ajouter une pointe de vanille pour plus de gourmandise., Cette compote se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

Servir avec un yaourt nature ou une boule de glace vanille pour un dessert complet.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.5 g
Glucides12 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer